Компания «Mars» представила эко-шоколад из «растительного» молока. Знаменитый производитель кондитерских изделий планирует запустить на рынок США свой первый экологичный шоколад под названием «CO2COA».
В его составе не будет животных ингредиентов. Таким образом, в производстве шоколада используют какао, сертифицированный Тропическим Альянсом. Помимо этого, основным экологическим преимуществом новинки станет отсутствие коровьего молока среди ингредиентов.
Стоит отметить, что так называемое «молоко» в составе сладости производится калифорнийским стартапом – «Perfect Day», который обрел свое призвание в «точной ферментации». Иными словами, такие молочные протеины, как казеин и сыворотка, имитируются на уровне ДНК, что позволяет создать «похожий на натуральный молочный протеин». Такая инновация придает шоколаду однотипный вкус и текстуру, как и у шоколада на коровьем молоке. Наряду с этим, лакомство выпускается в экологичной бумажной упаковке.