«Мираторг» запускает дополнительную линию для производства бургерных котлет на автоматизированном комплексе по убою и переработке крупного рогатого скота в Брянской области.
Уточняется, что инвестиции в новое оборудование составили 100 млн рублей. Такое решение по увеличению объемов производства связано прежде всего с масштабированием корпоративной ресторанной сети быстрого питания «Стейк & Бургер». Таким образом, после ввода в эксплуатацию линии, рассчитанной на выпуск 10,7 тонн в сутки, компания планирует производить в год 3780 тонн котлет для бургеров.
Интересно, что для изготовления котлет из говядины используются качественные цельные отруба, которые поставляют с собственных ферм «Мираторга». К слову, рецептуры бургерных котлет с подчеркнуто мясным вкусом разработаны бренд-шефом холдинга. Стоит заметить, что продукцию новой линии в охлажденном виде будут поставлять только в бургерные фирменной сети, а это более 30 точек в разных регионах России.