Работы по установке новой камеры площадью почти 1270 квадратных метров уже завершены. Она позволит одновременно вмещать до 1654 тонн сыра.
Камера созревания сыра стала частью здания сыродельного цеха завода. Она оснащена современными инженерными системами, в том числе холодильным оборудованием, которое поможет обеспечить создание необходимого микроклимата для качественного вызревания продукта.
В ближайшее время будет произведен клининг помещения, после чего начнется сборка многоярусной стеллажной системы. По окончанию монтировочных работ камера будет оборудована стеллажами, которые вместят 2 364 паллетомест.
Масштабная реконструкция на сырзаводе была начата в 2018 году. Главной целью проекта стало двойное увеличение объемов производства молочной продукции.
Объект был построен в рамках инвестиционного проекта «Реконструкция сыродельного цеха». Генеральным проектировщиком выступает ООО «Ижмашпроект».