07 Jul 2020

Мороженое из козьего молока начали производить на Ставрополье

Мороженое из козьего молока начали производить на Ставрополье

Мороженое из козьего молока начали производить в одном из сел Ставропольского края. Новый продукт предназначен в первую очередь для людей, которые не переносят коровий белок, и является гипоаллергенным.

Выпуск мороженого начнется с небольших партий — изначально на предприятии будут выпускать 200 тыс. штук холодного лакомства. В дальнейшем завод планирует увеличить производство до 1 млн штук, сообщает sfera.fm.

Потребители региона скоро попробуют новое мороженое — первая партия продукции уже направлена в торговые точки Ставрополья, Краснодарского края и Москвы.

Надо отметить, что в летнее время количество любителей мороженого значительно увеличивается: употребление этого лакомства помогает многим людям переносить жару.

А вот от блинчиков и шаурмы летом лучше отказаться, советует Роспотребнадзор. По мнению специалистов, в жаркий сезон в принципе лучше игнорировать покупную еду с большим количеством ингредиентов — шаурму, овощные пюре и блинчики с различными начинками.

Необходимо помнить, что острые кишечные инфекции вирусной этиологии наиболее часто  передаются через грязную посуду или блюда, приготовленные с нарушением обработки овощей. Таить в себе опасность может и нарезка готовой продукции — масло, сыр и другая.

Источник: agronews.com