07 Dec 2021

Сибирские ученые разработали новую текстурированную муку

Сибирские ученые разработали новую текстурированную муку

Пробную партию муки с добавлением моркови, сладкого перца и чеснока выпустили в аграрном университете Красноярска. Выпечка из нее хранится до 10 дней.

ООО «Агрокапитал» уже приобрело около 500 килограммов инновационного продукта, сообщает sfera.fm.

Предложение новой текстурированной муки планируют расширить на всю хлебопекарную отрасль региона.

Изготовленный из нее хлеб хранится дольше обычного, сохраняет при этом мягкость и вкус. Дополнительно он обогащен витаминами и минералами без искусственных ингредиентов.

Муку производят сегодня в инжиниринговом центре КрГАУ. В дальнейшем производство будет расширено —  планируется запустить небольшой цех.

Источник: agronews.com