Оказывается, даже чай при неправильном заваривании может из согревающего ароматного напитка превратиться в яд.
Поэтому немецкие (не британские!) ученые утверждают: при приготовлении чая необходимо всегда четко следовать инструкции производителей, которая указана на упаковке.
Почему же ученые умы так всполошились? Все дело в том, что чай является натуральным продуктом, в котором могут содержаться опасные микробы, например, сальмонелла. Чтобы свести риск их попадания в организм к минимуму, эксперты рекомендуют заваривать чайные листья кипятком и настаивать напиток пять минут.
Чай, который настаивался в течение нескольких часов, может таить опасность для организма. В лучшем случае он просто не принесет никакой пользы.
По мнению специалистов Роспотребнадзора, только правильно приготовленный и свежий напиток может быть полезным.