В Татарстане 1 мая пройдет III Всероссийский гастрономический фестиваль «Чак-Чай». В программе мероприятия предусмотрено много интересных мастер-классов, конкурсов, детская площадка и средневековое ристалище.
Но главным событием станет состязание среди производителей чак-чака: каждый из них должен приготовить самое вкусное лакомство, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.
Победитель будет определен методом слепой дегустации. У каждого посетителя фестиваля будет возможность отведать множество вариантов этого традиционного блюда татарской кухни и выбрать лучшее.
Работа площадок фестиваля начнется в 10.00. Гостей ждет дегустация, мастер-классы, фуд-корт и многое другое.
Первый фестиваль, который собрал 3500 туристов, был проведен в 2018 году. Во второй раз количество гостей мероприятия выросло до пяти тысяч.