Производство леденцов из меда и трав запустили в Чарышском районе Алтайского края. В составе новых сладостей только мед, прополис и травы, безо всяких ароматизаторов и красителей.
Завод был построен при сотрудничестве научной лаборатории при Алтайском госуниверситете, сообщает sfera.fm. Она разработала технологию производства новой продукции. Свой вклад внесли и пчеловоды района, которые предоставили помещение и оборудование.
Первая линия по выпуску леденцов на сухом меде с прополисом уже запущена, и это единственные конфеты в формате пищевого продукта. Остальные сертифицированы как БАДы.
Район производства является экологически чистым и максимально приближен к поставщикам сырья. Там имеется значительное количество дикорастущих трав, которые используются в производстве леденцов.
Пока на предприятии ежемесячно выпускают 5 тыс. пакетиков по 50 граммов. В дальнейшем планируется производить леденцы в отдельной упаковке и в виде наборов.