«Аэрофлот» запустил сезонное меню в бизнес-классе от бренд-шефа компании «Аэромар».
Заметим, что при создании обновленного меню «Аэрофлот» придерживался принципов здорового образа жизни и правильного питания. Для приготовления блюд используются сезонные овощи и фрукты, различные виды мягких и твердых сыров, орехи и сухофрукты.
Примечателен тот факт, что теперь пассажиры могут попробовать в полете кролика, перепелку, красную и белую рыбу, камчатского краба, осьминога и фуа-гра. В отдельной посуде подаются соусы, которые используются по желанию пассажира. Для тех, кто имеет ограничения в питании, авиакомпания предлагает большой выбор овощных блюд и каши на безлактозном молоке.
Стоит отметить, что меню варьируется в зависимости от времени полета. Например, на самых дальних рейсах, которые длятся свыше шести часов, пассажиры попробуют сыр бри с малиновым джемом и фисташками на аперитив, закуску из камчатского краба с салатом табуле и киноа с соусом из манго и горчицы. В свою очередь, на горячее – говядина су-вид с морковью и пюре из брокколи с соусом демиглас, палтус с начинкой из артишоков и сыр моцарелла с томатным конкассе и крошкой из фисташек и оливок с соусом из анчоусов и другие блюда.