09 Dec 2020

Кленовый сироп из Пензы будет поставляться за рубеж

Кленовый сироп из Пензы будет поставляться за рубеж

Малое предприятие из Пензы, которое специализируется на производстве кленового сиропа, планирует поставлять его на зарубежные рынки.

Продукт используется в качестве сладкого соуса и кондитерской добавки. Для его изготовления фермеры собирают живительную влагу с 20 тыс. кленов, сообщает «Российская газета». Более 65 литров свежего кленового сока требуется для производства всего одного литра сиропа.

Варить его нужно обязательно в дровяной печи. Сырье из леса доставляется по трубам, общая длина которых 150 километров.

С момента выхода сока из дерева до готовности сиропа проходит всего несколько часов. Первичная обработка происходит прямо в лесу.

Заготовку данного соуса можно осуществлять только четыре недели в году — весной. Поэтому на рынок он поставляется очень неравномерно. Дополнительные барьеры в продвижении создает короткий срок хранения, который имеют все натуральные продукты.

Пока фермеры реализуют сироп через свой интернет-магазин, а также поставляют его в федеральные сети здорового питания и транснациональные интернет-магазины.

Источник: agronews.com