Сметана — это достаточно популярный продукт, рассказываем, как правильно выбрать качественную и не ошибиться.
Сегодня в магазинах сложно найти поддельный продукт, потому что нормы требуют соблюдения определенных правил, которые являются достаточно строгими. Многие полагают, что ничего не может быть лучше фермерской продукции, однако именно там риск купить подделку возрастает в разы, сообщают «Белновости».
Ниже несколько простых правил, которые помогут определить натуральность и качество сметаны:
- оцените состав: в нем не должно быть растительных жиров, это является очень важным критерием при выборе;
- продукт с хорошим сроком годности должен быть приятного белого цвета без других оттенков;
- в домашних условиях можно проверить сметану на наличие крахмала, который в составе быть не должен. Для этого нужно смешать продукт с йодом: качественная сметана сохранит свой цвет, а подделка приобретет синеватый оттенок;
- качественная сметана не должна быть слишком жидкой консистенции: натуральный продукт должен быть густым.