С начала 2022 года по сообщению Минсельхоза в России выросло производство таких продуктов питания, как молока, сливочного масла и сыров. Так, за первые три месяца нынешнего года российские производители молока и молочной продукции нарастили объемы производства.
Примечательно, что выпуск молока по сравнению с аналогичным периодом 2021 года увеличился на 4%, а именно до 1,5 млн тонн, сливочного масла – на 11,1%, тем самым повысился на 70,3 тыс. тонн. В свою очередь производство сыров выросло на 5,9% (149,7 тыс. тонн). Однако, в марте производство этих продуктов питания превысило февральские показатели. Таким образом, выпуск молока увеличился на 12,4%, сливочного масла – на 25,7%, сыров – на 12,8%. Таким показателям, а также поддержанию положительной динамики в перерабатывающем секторе способствует прирост производства молока в животноводстве. За первые три месяца 2022 года оно составило 4,6 млн тонн, что на 3,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года.