Компания Yum! Brands, которая управляет ресторанами KFC и Pizza Hut, планирует переходить на яйца, полученные от кур, выращиваемых при бесклеточном содержании.
Ожидается, что к началу 2023 года 25% яиц, подаваемых в ее заведениях в США, будут от кур, которые не живут в клетках. Еще три года спустя такими будут все яйца, которые использует Yum! Brands в своем регионе, сообщает sfera.fm. В остальных странах, где есть рестораны компании, к 2030 году также будут использовать только яйца от кур, которые не содержатся в клетках.
На сегодняшний день Yum! Brands является самой крупной компанией, сделавшей публично подобное заявление. Ее рестораны представлены в более чем 150 странах. Помимо KFC и Pizza Hut, Yum! Brands также управляет Taco Bell и The Habit Burger Grill.
Есть два типа бесклеточного содержания кур — амбарный и свободный выгул. В первом случае курица может перемещаться по амбару и сидеть на жердочке. При свободном выгуле у птицы есть возможность выходить на свежий воздух.