В столовых ИКЕА появился новый вегетарианский продукт — «вегги-доггги»: в классическом хот-доге мясную сосиску заменили на овощную.
Для изготовления новинки используются в основном растительные компоненты, сообщает sfera.fm. При этом углеродный след от производства значительно ниже в сравнении с обычным хот-догом.
Стоимость вегетарианского хот-дога такая же, как и его классическая версия — 39 рублей. В состав вегги-доги входит капуста кейл, чечевица, киноа, лук, морковь и специи. К овощной сосиске подаются красная маринованная капуста, жареный лук и горчичный соус.
В прошлом году компания заявляла о желании увеличить долю растительных блюд в своих столовых. В будущем эта доля будет достигать 50 %. Тогда в меню были представлены растительные фрикадельки — экодельки, и овощные — вегедельки.