Так как спрос на молоко в США во время пандемии упал, а спрос на недорогую говядину вырос, многие фермеры отправляют своих молочных коров на скотобойню, пишет Bloomberg. По данным компании INTL FCStone, за последние четыре недели количество молочных коров, которых отправили на мясо, выросло на 2,3%.
Хотя спрос на молоко в магазинах в условиях пандемии и карантина вырос, этот рост не перекрывает резкого падения спроса со стороны ресторанов и школ. Как отмечает старший вице-президент объединения «Молочные фермеры Америки» Дейв Дарр, фермеры стремятся снизить производство молока на 5–15%.
В то же время спрос на недорогую говядину, которой многие закупаются домой во время карантина, вырос. Так, по данным исследовательской компании IRI, продажи говядины за одну неделю в середине марта выросли на 91% в сравнении с тем же периодом 2019 года. В некоторых случаях даже возникает нехватка мяса — в начале мая сеть ресторанов быстрого питания Wendy’s из-за этого временно убрала из меню бургеры. По словам главы подразделения по консалтингу и управлению рисками в сфере молочного животноводства INTL FCStone Дейва Курзавски, многие американские молочные фермы в этом году сократят размеры своих стад на 80–90 тыс. голов и большая часть этих коров пойдет на мясо.