Компания нового поколения Sophie’s BioNutrients и Датский технологический институт разработали мороженое на основе микроводорослей.
Заметим, что одна порция такого веганского продукта весом 28 граммов может обеспечить двойным объемом рекомендованного ежедневного приема витамина B12. Примечателен и тот факт, что мороженое производится с использованием протеинового концентрата, полученного из специальных водорослей под названием – Chlorella vulgaris.
Как известно, микроводоросли – это один из самых богатых питательными элементами и разносторонних ресурсов на планете. На сегодняшний день компания демонстрируем еще одну сторону возможностей, которые может предложить этот суперпродукт. Таким образом, из микроводорослей получается альтернатива мороженому без молочных ингредиентов и лактозы. При этом разработчики отмечают, что питательная ценность такого продукта гораздо выше, чем у традиционного мороженого.