14 Apr 2022

В стране намечается дефицит пищевых фосфатов

В стране намечается дефицит пищевых фосфатов

Риск возникновения дефицита пищевых фосфатов появился из-за больших трудностей с поставками некоторых компонентов из-за границы. Сырья не хватает, а это сказывается на поднятии цен в отдельных странах.

Многие фосфаты выполняют функции регуляторов кислотности, эмульгаторов, стабилизаторов, разрыхлителей и являются важными компонентами в пищевой промышленности. Большей популярностью они пользуются у производителей напитков, молочной и хлебобулочной продукции, в меньших объемах поставляются на предприятия мясоперерабатывающей, рыбоперерабатывающей и кондитерской сферы. Часто добавки используют при производстве бюджетных плавленых сыров, мясных и рыбных консервов, переработке фруктов и овощей, например, при сушке и замораживании.

По данным компаний, специализирующихся на поставках и производстве пищевых ингредиентов в РФ, отечественные фосфаты обладают низкими функциональными характеристиками, не сопоставимыми с импортными аналогами, поэтому они не смогут обеспечить стабильное качество готового продукта.

Источник: agronews.com