Проект по производству растительного мяса планирует реализовать в белгородской области компания «Эфко».
Производить новую продукцию будут на предприятии, на котором компания выпускает масло, маргарин, майонез и другие изделия. В проект будет инвестировано около 4 млрд рублей, сообщают «Ведомости».
Изначально в ассортиментной линейке компании будут присутствовать котлеты. Со временем в ней появится новая продукция — фарш, наггетсы, шницель и другие полуфабрикаты.
Изготавливать растительное мясо планируется из соевого белка. В настоящее время «Эфко» приобретает сырье за рубежом, но в будущем компания намерена перейти на собственную продукцию. Кроме этого, в производстве растительного мяса также будет использоваться белок из семян подсолнечника.
Производственная мощность первой очереди позволит ежегодно получать 8 тыс. тонн продукции в год. Ожидается, что она будет запущена в эксплуатацию в декабре нынешнего года.
Вторая очередь будет запущена еще через год. После этого производственная мощность предприятия увеличится до 20 тыс. тонн ежегодно.
В планах компании достичь к концу 2022 года показателей в 40 тыс. тонн.