Хоккеист Евгений Медведев, который восемь лет играл в «Ак Барсе», построил убойный цех и цех переработки мяса в Спасском районе Республики Татарстан.
Спортсмен организовал производство 18 видов мясной халяльной продукции, сообщает sfera.fm. В ассортиментной линейке присутствуют колбасы, деликатесы из конины, говядины, продукция из баранины и птицы.
Евгений Медведев подчеркнул, что долго изучал все, аспекты и тонкости, которые касаются халяль, так как он подразумевает под собой серьезную базу, фундамент.
В свой новый бизнес он инвестировал более 300 млн рублей. Кроме этого, дополнительно выиграл грант в размере 40 млн рублей и сельхозкооператив хоккеиста «Каймак». Эти финансовые средства пойдут на развитие материально-технической базы предприятия.