16 Jun 2021

Цех по производству рыбной продукции и полуфабрикатов открыли в Ангарске

Цех по производству рыбной продукции и полуфабрикатов открыли в Ангарске

Цех по производству рыбной продукции и полуфабрикатов открыли в Ангарске в рамках национального проекта. Оборудование для новых производственных линий приобрели за счет средств гранта на развитие материально-технической базы пищевых и перерабатывающих производств, который предприятие получило в 2019 году.

Цех был открыт на базе рыбоперерабатывающего предприятия, которое является одним из крупнейших производителей рыбной продукции на территории Иркутской области. В ассортименте завода присутствует более 150 наименований.

В декабре прошлого года предприятие получило сертификат Международного сертификационного центра «Халяль».

Площадь цеха составляет 500 «квадратов». В нем установлено современное технологическое оборудование, которое позволяет производить рыбно-овощные консервы — новый вид продукции для региона, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.

Кроме этого, в цехе имеется пельменный аппарат мощностью около 300 кг/час для производства рыбных пельменей и вареников. Здесь будут выпускать и детскую линейку полуфабрикатов в форме ракушек, солнышка, смайликов, фигурок животных.

Новая продукция будет реализовываться на российском рынке, а также экспортироваться.

Источник: agronews.com