16 Jul 2020

Роскачество разрешило есть без опаски овсяное печенье

Роскачество разрешило есть без опаски овсяное печенье

Роскачество подытожило итоги исследования состава овсяного печенья. Специалисты ведомства проверили продукцию 18 торговых марок стоимостью от 5 до 31 рубля. Печенье изучили по 457 показателям качества и безопасности, из которых 400 пришлось на различные разновидности пестицидов, которые используются в сельском хозяйстве.

По данным Роскачества, все проверенную продукцию можно есть без опасений. В кондитерских изделиях не нашли тяжелых металлов, микотоксинов, пестицидов, искусственных добавок и красителей превышения микробиологических показателей. Не было нарушений и по содержанию акриламида.

Лабораторное исследование показало, что в производстве овсяного печенья действительно используется овсяная мука. При этом все производители указывали в составе овсяную муку на третьем или четвертом месте от первого ингредиента, что соответствует требованиям к маркировке пищевых продуктов, отмечается в сообщении организации.

Источник: agronews.com