Роскачество подытожило итоги исследования состава овсяного печенья. Специалисты ведомства проверили продукцию 18 торговых марок стоимостью от 5 до 31 рубля. Печенье изучили по 457 показателям качества и безопасности, из которых 400 пришлось на различные разновидности пестицидов, которые используются в сельском хозяйстве.
По данным Роскачества, все проверенную продукцию можно есть без опасений. В кондитерских изделиях не нашли тяжелых металлов, микотоксинов, пестицидов, искусственных добавок и красителей превышения микробиологических показателей. Не было нарушений и по содержанию акриламида.
Лабораторное исследование показало, что в производстве овсяного печенья действительно используется овсяная мука. При этом все производители указывали в составе овсяную муку на третьем или четвертом месте от первого ингредиента, что соответствует требованиям к маркировке пищевых продуктов, отмечается в сообщении организации.