16 Jul 2021

Завод глубокой переработки индейки запущен в Пензенской области

Завод глубокой переработки индейки запущен в Пензенской области

Новый завод глубокой переработки индейки открылся 15 июля в Нижнеломовском районе Пензенской области. В строительство было инвестировано 9 млрд рублей.

Новое производство включает пять цехов, в том числе цех по выпуску вареных колбасных изделий и цех готовых полуфабрикатов, сообщает sfera.fm. В них установлено 500 единиц различного оборудования, работают 13 автоматических производственных линий, включая линию обжарки и нарезки ветчины. Также на заводе предусмотрен роботизированный склад для готовой продукции.

Производственная мощность предприятия позволяет перерабатывать 303 тонны мяса индейки в сутки. В ассортиментной линейке будет присутствовать около 100 видов различной продукции из мяса индейки — ветчина, сосиски, сыровяленые колбасы и другие деликатесы.

Продукция завода будет реализовываться в российских федеральных розничных сетях и экспортироваться в другие страны.

Источник: agronews.com