Диетолог Ирина Писарева рассказала о важности жирных продуктов для нашего организма. Специалист отметила, что жирные продукты нужны, прежде всего, для сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, они помогают снижать воспаления в организме, передает vpravda.ru.
Со слов диетолога, первое место среди таких продуктов занимает авокадо. Он практически на 80% состоит из полиненасыщенных полезных жиров, которые обеспечивают здоровье сосудов и сердца, а также существенно снижают уровень «плохого» холестерина в крови.
Вместе с этим, в рационе обязательно должны присутствовать оливковое, кокосовое и льняное масла. Они помогают укрепить стенки сосудов и ускорить обмен веществ.
Врач добавила, что омега-3, содержащийся в жирной рыбе, снимает воспалительные процессы, улучшает состояние ногтей и волос, а также хорошо влияет на процесс пищеварения. Не следует также забывать о сливочном масле. Его необходимо выбирать жирностью не менее 82%. Витамин Д и бета-каротин в его составе укрепляют иммунитет и кости человека.