Фермерское хозяйство в подмосковном городе Пушкино к 2026 году планирует наладить производство осетровой икры. К слову, на данный момент Пушкинская осетровая ферма производит около 20 тонн осетрины в год. В ближайших планах повысить этот показатель до 36 тонн.
Помимо этого, там разводят форель в установках замкнутого водоснабжения. Вода в бассейне постоянно проходит фильтрацию. При ферме работает коптильня и фирменный магазин, где можно приобрести морепродукты, копченую, соленую и охлажденную рыбу, полуфабрикаты. Там проводят экскурсии, где гостям рассказывают о разных видах осетровых пород и показывают, как работает оборудование.
По сообщению главы сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Владислава Мурашова, предприятие хочет через четыре года запустить собственное производство подмосковной черной икры.
В ближайшее время на ферме начнется строительство новых производственных помещений общей площадью 800 квадратных метров.