Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, как правильно выбирать пельмени, чтобы платить за действительно качественный и максимально полезный продукт.
В первую очередь стоит обращать внимание на состав фарша в пельменях. Недобросовестные производители могут добавлять туда сою или мясо механической обвалки, которое, по сути, является обрезками мяса с кусками хрящей и костей, которые перемалываются в однородный фарш. Это тоже будет белок, но не очень хорошего качества.
Диетолог отметила, что в составе действительно качественных пельменей будет только мясо и тесто, он должен быть максимально натуральным. Понятно, что такой продукт от проверенных брендов не будет дешевым. «Говорить, что это диетическая и очень полезная еда, не приходится, но есть и вполне съедобные пельмени. Они стоят не очень дешево, но они есть», — отметила специалист.
Напомним, что весной Роскачество провело лабораторные исследования пельменей разных производителей и обнаружило кишечную палочку и сальмонеллу в некоторых исследованных образцах.