19 Oct 2022

Полезная сладость. Врач рассказала о пользе темного шоколада

Полезная сладость. Врач рассказала о пользе темного шоколада

Употребление темных сортов шоколада с высоким процентом содержания какао бобов может способствовать повышению продуктивности работы мозга, а также нормализации давления.

Диетолог отмечает, что около 20 граммов, темного шоколада действительно можно назвать полезным десертом. Поэтому, именно умеренное потребление такого десерта поможет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, не стоит забывать, что уровень содержания какао бобов в темном шоколаде должен превышать 75%.

Врач напомнила, что при всей пользе отдельных ингредиентов, входящих в состав сладостей и шоколада, конфеты нельзя рассматривать в качестве источника полезных веществ.

Вместе с тем, многим полностью отказаться от любимых конфет сложно, но стоит учесть, что даже для здорового человека с нормальной массой тела сладости не являются продуктом на каждый день. Конечно, их можно включать в рацион питания лишь иногда.

Таким образом, в качестве альтернативы сладкому врач посоветовала употреблять свежие фрукты и ягоды без сахара, а также несладкий мармелад или пастилу.

Источник: agronews.com