Ассортиментная линейка компании Nestle пополнилась веганским шоколадом. Новый продукт производитель разрабатывал около двух лет. Его по достоинству оценят те, кто хочет в своей жизни увеличить количество растительной пищи.
Основной проблемой при разработке альтернативы молочному шоколаду стало получение необходимой кремообразной текстуры при смешивании с какао и сахаром, сообщает официальный сайт компании.
Вместо молока для изготовления нового батончика производитель использовал рисовую смесь. Для того, чтобы найти нужную консистенцию, компания экспериментировала не только с рисом, но также с соей и миндалем.
Гурманы-веганы смогут продегустировать новинку до конца нынешнего года. Шоколад будет выпускаться под брендом KitKat, который получит собственное название — KitKat V.
В ассортименте компании уже имеются растительные альтернативы молочным продуктам — немолочное мороженое, сливки для кофе, напитки на основе риса и овса, напитки на основе гороха, капучино и латте на растительной основе, вегетарианская альтернатива сгущенному молоку, а также ряд немолочных сыров.