Одной из самых безопасных и полезных сладостей принято считать мармелад — из-за его фруктовой основы.
Но ученые засомневались, так ли это на самом деле, и проверили. Оказалось, не все так однозначно.
Диетологи считают, что к мармеладу надо относиться, как к любым конфетам. Неважно, что в основе мармелада лежит не шоколад, а фруктовый сахар, сообщает sfera.fm.
При этом эксперты советуют не показывать конфеты детям столько, сколько это будет возможно: пока ребенок не попробовал сладкое, ему не с чем сравнить этот вкус. Поэтому малыши с таким же удовольствием будут есть и брокколи, и рыбу, и другие продукты, которые приносят много пользы организму.
Диетологи уверены: фруктовая основа мармелада отнюдь не делает его более полезным и низкокалорийным. Так, в одной желейной конфете содержится калорий столько же, сколько в четырех яблоках. Что касается полезных элементов, то в конфетах их значительно меньше, чем в яблоках.
Многие любители сладкого уверены, что спрессованные природные углеводы отличаются низкой калорийностью.
Если выбирать, чем же вкусным порадовать ребенка, лучше отдать предпочтение настоящим фруктам, а не мармеладу.