22 Sep 2022

«Азбука вкуса» вышла на рынок растительных альтернатив мясу

«Азбука вкуса» вышла на рынок растительных альтернатив мясу

Сеть супермаркетов «Азбука вкуса» начала производство растительного мяса на базе своей фабрики-кухни в Москве.

На первом этапе ритейлер будет производить «куриные» и «говяжьи» котлеты.

Стоит отметить, что в качестве сырья для изготовления используется гороховый белок и другие растительные ингредиенты. Так, общий объем производства составляет 400 кг в сутки.

Торговая сеть будет изготавливать растительное мясо по собственной рецептуре, оно будет выпускаться под брендом Eat no meat. Например, котлеты для бургеров со вкусом курицы будут стоить 398 руб., а со вкусом говядины – 498 руб. Интересно и то, что в дальнейших планах ритейлер хочет расширить линейки и выпуск растительных колбасок для гриля, а также линейку более сложных полуфабрикатов.

Три года назад «Азбука вкуса» начала первой среди российских ритейлеров продавать растительное мясо Beyond Meat. Примечателен тот факт, что ассортимент растительных продуктов в сети увеличился до более чем 30 позиций.

Источник: agronews.com