В планах у производителей сырой из Ярославской области к 2025 году увеличить объемы этой продукции на 20%. Об этом сообщила пресс-служба правительства области. Стоит заметить, что за прошедшие три года объем производства сыров в Ярославской области удвоился и уже в 2021 году достиг 12,1 тыс. тонн. В связи с санкциями его хотят увеличить еще на 20%.
С этой целью, будет осуществлена модернизация сырзаводов, а также созданы новые рабочие места. Кроме того, достигнуть увеличения производства сыра на 20% планируется к 2025 году. Помимо этого, на сегодняшний день в регионе работают более 20 крупных предприятий, которые занимаются выпуском сыров. Наряду с этим такую продукцию создают компании малого и среднего бизнеса. Самыми известными производителями являются такие предприятия, как Угличский сыродельно-молочный завод, «Филимоново раздолье», «Частная сыроварня Марии Коваль»
Вместе с этим, в прошлом году был зарегистрирован промышленный биотехнологический (сырный) кластер Ярославской области. В планах, что запуск современного предприятия с инновационными технологиями по производству бактериальных заквасок и концентратов для пищевой промышленности станет новым толчком в развитии сыроделия в Ярославье. Новый завод будет производить 160 тонн бактериальных заквасок в год, это более 25% рынка потребления в стране.