Порядка 39% российских потребителей считает, что качество продуктов в течение последнего года снизилось. Около 57% респондентов ухудшений не заметили.
Оставшиеся 4% наоборот заметили рост качеств продуктов питания за последний год.
В опросе, которое провели специалисты центра изучения потребительского поведения Роскачества, приняли участие более 1 тыс. жителей России. Все они проживают в городах с населением более 100 тыс. человек.
По мнению участников исследования, сильнее всего пострадало качество колбасных изделий: так считает 72% из них.
Еще 59% заметили снижение качества молочной продукции, а 55% — сыров. По мнению 37% участников, просело качество кондитерских изделий. Около 20% считает, что стал хуже алкоголь, порядка 36% заметили ухудшение качества хлебобулочных изделий.