Компания FOODCODE открыли крупнейшее в России производство хлеба и выпечки без глютена. Новое предприятие размещается в подмосковном Волоколамске.
После запуска завода в эксплуатацию в регионе будет создано 500 рабочих мест.
Потребителями продукции, которая выпускается на заводе, могут стать люди с целиакией и непереносимостью белка, который содержится в злаках. Граждане, которые придерживаются здорового образа жизни, также отдают предпочтение безглютеновому хлебу и макаронам, сообщает sfera.fm.
Производственная мощность завода позволяет получать до 22 тонн хлебобулочных изделий в сутки. Ожидается, что в 2022 году суточный объем производства продукции будет увеличен до 50 тонн.
В первую очередь проекта было инвестировано более 1 млрд рублей. Планируется, что во вторую очередь объем инвестиций составит более 700 млн рублей.
Надо отметить, что соглашение о строительстве предприятия было подписано в прошлом году на выставке «Золотая осень».