Великобританию охватил картофельный контроль. Тысячи местных жителей начали вести в ресторанах учет порций данного гарнира в ресторанах, после того, как заметили недовес.
По мнению многих потребителей, такое происходит из-за того, что в заведениях общепита отсутствует стандарт для каждой порции, сообщает РЕН ТВ.
Для того, чтобы бороться с продуктовой несправедливостью, была создана специальная группа контроля. Ее участники, вооружившись рулетками и весами, хотят по ресторанам, считают дольки картофеля и измеряют их длину. О каждом блюде затем отчитываются, подводят общую статистику по тому или иному заведению.
Такая информация, по мнению администраторов, поможет потребителям сделать правильный выбор места, где можно с удовольствием похрустеть фастфудом и не разочароваться.