Российские производители мясных консервов в прошлом году увеличили выпуск продукции на 10%. Практически на столько же выросло и потребление данных изделий.
Однако, по мнениию экспертов, рынок тушенки будет развиваться не из-за роста объемов, а благодаря изменению качественного состава — за счет инноваций и создания немассовых категорий консервированных продуктов.
В прошлом году потребление мясных консервов в России составило около пяти банок на душу населения, сообщает sfera.fm.
Пальма первенства по производству тушенки по итогам прошлого года принадлежит Калининградской области — 15,2 % от общего объема. На втором и третьем местах находятся предприятия Московской и Орловской областей — 14,3% и 9,8% соответственно.
По прогнозам, поддержать спрос на консервы могут инвестиции в новые немассовые категории консервированных продуктов и инновации в сфере консервирования.