Российский Ялуторовский молочный комбинат планирует объем производства безлактозного молока до 5000 тонн в год.
Такая продукция выпускается под известным брендом «Простоквашино».
Наряду с этим, компания «Данон», которая размещается на площадке Ялуторовского молочного завода с августа 2022 года освоила производство такого уникального продукта, как безлактозное молоке. Стоит заметить, оно пользуется большой популярностью и спросом у людей, не только имеющих непереносимость лактозы, но и у детей, а также подростков, так как имеет сладковатый вкус.
Любопытно, что метод производства безлактозного молока весьма традиционный. В него добавляется фермент, который в свою очередь и расщепляет напиток до 98% лактозы. Затем молоко нагревается, гомогенезируется, пастеризуется и охлаждается. Фермент после тепловой обработки полностью распадается. Немаловажен и то факт, что весь процесс от тепловой обработки до фасовки абсолютно стерилен.