Врач-диетолог считает, что лучше всего употреблять классические, твердые и молодые, а также рассольные сыры.
Важно помнить, что сыр, приготовленный по правильной технологии, очень полезен для организма из-за высокого содержания белка и жиров. Именно наличие жира в составе этого продукта способствует повышению иммунитета и оказывает положительное влияние на нервную систему.
Кроме того, люди, соблюдающие диету, любят добавлять в свой рацион сыр, так как он надолго дает чувство сытости. Наряду с этим, в этом продукте содержится идеальная пропорция калия и фосфора, которые необходимы для здоровья костей, суставов и мышц.
Немаловажен и тот факт, что в зависимости от сорта сыры различаются содержанием соли. В связи с этим, людям с гипертонией и лишним весом лучше выбрать молодые сыры, например, моцареллу. Помимо этого, врач рекомендует употреблять соленые сыры только в первой половине дня. Также не стоит покупать плавленый сыр, так как часто он отличается некачественным составом.