Качество российских молочных сосисок улучшилось на 76%. Об этом свидетельствует проверка Роскачества. При этом, у некоторых производителей остаются проблемы с соблюдением санитарно-гигиенических требований.
Сравнивая результаты исследований с 2017,2018,2020 годами, предприятия исправили ошибки и больше не используют при изготовлении продукта по ГОСТ, недопустимое мясо птицы и достоверно указывают ингредиенты в составе на упаковке. Помимо этого, не были зафиксированы повышения норм содержания антибиотиков, а претензий к консистенции, вкусу и цвету сосисок у экспертов вовсе не возникло.
Кроме этого, эксперты вновь изучили сосиски 17 марок, чтобы оценить, насколько изменилось их качество к 2022 году.
По их сообщению, производители молочных сосисок 13 марок исправили нарушения и несоответствия, обнаруженные ранее. К слову, прямой зависимости качества от цены нет.
На данный момент остаются проблемы с соблюдением санитарно-гигиенических требований. Помимо этого, в 8 торговых марках сосисок из 51 исследованных выявлено повышенное количество микроорганизмов. Это возможно из-за несоблюдения санитарно-гигиенических условий на предприятии, нарушении температурного режима при транспортировке или хранении в магазинах. У некоторых отсутствовали названия пищевых добавок в составе, что нарушает права потребителей на достоверную маркировку, также одна из фирм, чья продукция была промаркирована как эко-продукт не имела нужного сертификата.