Британский врач Гита Мейкер-Кларк предложила обязательно употреблять в пищу несколько продуктов, которые могут улучшить защитные свойства организма.
Она подчеркнула, что иммунной системе необходим комплекс витаминов и минералов — A, C, D, E, B6 и B12, фолаты, цинк, железо, медь и селен.
Так, потребности организма в витамине А восполнят зеленые овощи, морковь и дыня канталупа, сообщает Daily Express. Такими же свойствами обладают тыква и сладкий картофель.
Достаточное количество витамина Е, который требуется организму, содержится в орехах, шпинате и подсолнечном масле. Для того, чтобы восполнить запасы витамина С, врач рекомендует налегать на брокколи, сладкий перец, брюссельскую капусту и цитрусовые.
По мнению специалиста, запасы витамина D нужно пополнять с октября по март. Учитывая то, что этот витамин содержится в небольшом количестве продуктов, врач рекомендует не игнорировать старые добрые БАДы.
Напомним, в ноябре немецкие ученые из Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма сообщили, что подавить до 97% вируса SARS-СoV-2 поможет сок черноплодной рябины.