28 Dec 2019

Крепкий алкоголь нужно закусывать оливье — медики

Крепкий алкоголь нужно закусывать оливье — медики

Чтобы не упасть лицом в салат во время новогоднего застолья, медики советуют выбрать правильную закуску. К примеру, крепкие напитки они рекомендуют употреблять в сочетании  с жирными блюдами: это поможет замедлить процесс опьянения.

А вот овощи и фрукты в качестве закуски использовать никак нельзя, так как эффект будет прямо противоположным.

Хорошую компанию коньяку и водке составят питательные горячие блюда. Жирная пища оказывает благоприятное воздействие на желудок, защищает его стенки  и предотвращает быстрое опьянение.

Медики не советуют использовать в качестве закуски фрукты, так как они содержат глюкозу. Организм перерабатывает ее быстрее, чем алкоголь, который к тому времени начнет активно действовать. Поэтому если нужно пьянеть медленнее, для закуски лучше выбрать не мандарины, а к примеру, незаменимый атрибут большинства новогодних столов — оливье.

Источник: agronews.com