Уникальный органический продукт появился в ассортименте агрохолдинга «АгриВолга».
Специалисты компании хотели сделать по-настоящему натуральный йогурт, без всяких добавок, только на молоке и закваске, сообщает sfera.fm.
Правда, при проверке новинки на соответствие требованиям технического регламента выяснилось, что йогуртом ее назвать нельзя. По ГОСТу, в йогуртах используется сухое молоко, а новый продукт изготавливается исключительно из своего молочного сырья, без применения сухого молока.
Поэтому на предприятии решили придумать новое название — угурт. За основу было взято слово «йогурт», которое сложили с названием города Углич, родины продукта. Сейчас это брендированное название изделия, его выпускает только «АгриВолга».
В составе новинки есть только молоко и бактериальная закваска с использованием болгарской палочки. Угурт получают путем сквашивания в термостатных камерах. Он созревает прямо в стаканчиках и сразу поставляется в магазины. Хранить угурт можно не более недели.