Модульная сыроварня «Де фамиль», которая открылась в Чеховском городском округе Подмосковья, планирует производить 1 тыс. тонн сыра в год.
Запущена первая очередь оборудования и произведена первая варка сыра, сообщает официальный сайт Минсельхоза РФ.
Пока предприятие будет выпускать сыры с белой плесенью — до 8 тонн в сутки.
На реализацию проекта по строительству сыроварни правительство региона в 2019 году выделило 35 млн рублей. Общий объем инвестиций составляет 100 млн рублей.
Ожидается, что вторая очередь на заводе будет запущена в ноябре. После этого предприятие начнет выпускать творожные сыры. После выхода новой сыроварни на полную мощность здесь будет перерабатываться до 30 тонн молока в сутки. Годовой объем производства сыра достигнет около 1 тыс. тонн.