Близятся новогодние праздники. Большинство людей в это время тщательно продумывает, какие же блюда украсят новогодний стол.
Диетологи тоже не дремлют и предупреждают: шампанское никак не совместимо с селедкой под шубой.
Специалисты не рекомендуют в качестве закуски для игристых вин использовать маринованные продукты, салаты с майонезом (да-да, оливье тоже!), грибы, шпроты и свиную рульку, а также птицу и другие тяжелее блюда. Холодец тоже попал в перечень запрещенных.
Другими словами, если собираетесь украсить праздничное застолье игристым вином, жирные блюда вам в этом не товарищи. Не подойдут и кислые фрукты, а также сыр и шоколад.
Зато шампанское и другие игристые вина хорошо сочетаются с черной икрой и морепродуктами. Подчеркнуть вкус игристого напитка помогут устрицы, нежирная телятина, сладкие фрукты и легкие десерты.