30 Jan 2020

Российский шоколад планируют выпускать на подсолнечном масле

Российский шоколад планируют выпускать на подсолнечном масле

Минсельхоз РФ подготовил поправки в техрегламент Таможенного союза на масложировую продукцию. Ведомство предлагает заменить пальмовое масло в шоколаде подсолнечным.

По мнению экспертов, это не повлияет на вкус сладостей, однако натуральное какао-масло в составе шоколада по-прежнему остается предпочтительнее любых заменителей.

В пояснительной записке к документу отмечается, что замена привозного кондитерского сырья на отечественное снизит зависимость российских производителей от импорта и колебания валют.

В НИИ Кондитерской промышленности прокомментировали, что любое масло в составе шоколада, будь то пальмовое или подсолнечное, в процессе производства не подвергается гидрогенизированию, поэтому не содержит опасных трансжиров.

Источник: agronews.com