Регулярное применение авокадо положительно влияет на организм, этот плод незаменим в рационе в зимнее время. О том, чем полезно авокадо и как его правильно употреблять, рассказала научный сотрудник РУП «Институт овощеводства».
По словам специалиста, авокадо содержит большое количество жирных кислот, которые так необходимы организму человека. Помимо этого, в его составе присутствуют полезные углеводы, витамины Е, К, D. В связи с чем, регулярное употребление авокадо показано при сахарном диабете. Были проведены исследования, которые подтвердили, что у больных выравнивается липидный профиль, снижается уровень глюкозы, люди начинают чувствовать себя гораздо лучше.
Однако, чтобы авокадо приносило пользу, важно уметь правильно выбирать плод для употребления. Его мякоть должна быть желтовато-зеленой. Если же она серая или коричневая, от употребления этого плода лучше отказаться. Кроме того, известно, что авокадо можно добавлять в различные блюда, но лучше есть его в сыром виде.