Специалисты в области питания рассказали, сколько можно есть картофеля каждый день, чтобы ен причинить вред своему здоровью.
Картофель относят к категории овощей, в которых отмечается высокое содержание крахмала, а что значит — дополнительные калории, сообщает med2.ru.
Со слов специалистов, один сырой плод содержит 130 калорий. Для сравнения, в среднем помидоре содержится порядка 30 калорий. Вместе с этим, в картофеле много витаминов и минералов, а не только углеводов. В один ряд с ним ставят кукурузу, горох, тыкву, чечевицу и фасоль.
Чтобы получить все необходимые вещества, специалисты рекомендуют не чистить картофель, потому что кожура содержит половину клетчатки и других питательных элементов.
Как и любые другие продукты, картофель рекомендуют есть в меру. Американский гайд по питанию советует не есть более пяти чашек крахмалистых овощей в неделю. Одна чашка ровна примерно 230 г. Вес средней картофелины около 173 г, это значит, что взрослому человеку в неделю рекомендуется съедать семь картофелин.