В России разработали кормовую добавку для минимизации антибиотиков в птицеводстве. К слову, работа над ее созданием велась в течение 8 лет.
Стоит заметить, что само вещество производят из молочнокислых бактерий, а при производстве кормовой добавки компания «Гринко Корма» не зависит от импорта. По мнению разработчиков, она позволит минимизировать применение антибиотиков в птицеводстве, что подтверждает двухлетний опыт применения добавки на крупной российской птицефабрике.
Например, после применения такой добавки на крупной птицефабрике с разовой посадкой в 3,5 млн птиц, в течение 2,5 лет, там полностью отказалась от использования двух антибиотиков.
За все время было 2–3 случая, когда потребовалось локальное применение антибиотиков. В целом птицефабрика минимизировала использование препаратов.
Примечателен и тот факт, что эту кормовую добавку уже применяют птицефабрики в Крыму, Краснодарском и Ставропольском краях. Также есть опыт ее использования на предприятии в Московской области.