Роскачество разработало рекомендации по приготовлению домашней картошки фри и чипсов.
В Роскачестве еще раз напомнили о том, что в картошке фри содержится большое количество вредных веществ. Чтобы минимизировать риск при приготовлении ее в домашних условиях специалисты ведомства разработали несколько рекомендаций.
Необходимо почистить картошку и подержать ее в воде несколько часов перед тем, как жарить. Так в картофеле снизится содержание крахмала, а в жареном — уменьшится содержание акриламида (токсичного вещества). Оно образуется в крахмалосодержащих продуктах в процессе обжаривания или выпекания при высоких температурах.
Также специалисты рекомендуют не обжаривать картофель до коричневой корочки. Идеальный — слегка золотистый цвет. Резать нужно более толстыми ломтиками. Доказано, что в ломтиках 14 на 14 мм содержится меньше акриламида, чем в ломтиках 8 на 8 мм.