В России придумали колбасу, которая сможет снижать сахар в крови человека. Производство необычного продукта может стартовать в начале зимы этого года.
Партнерами проекта являются Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений и Российского государственного аграрного университета – МСХА им.К.А.Тимирязева. Способы производства и рецептура нового продукта были разработаны на базе производственных площадок. Интересно, что экспериментально доказана эффективность вареной колбасы с добавлением лекарственного растительного препарата «Арфазетина», который применяется для профилактики и лечения сахарного диабета 2 типа. Также введение в рецептуру настоя створок фасоли достоверно показало снижение уровня глюкозы в крови.
Следует отметить, что в планах разработчиков привлечь к участию ведущих производителей мясоперерабатывающей отрасли. На начальном этапе они хотят запустить производство ноу-хау с маленьких партий по 200 килограммов продукции в день. Постепенно поставки будут увеличиваться.