06 Mar 2020

В Крыму изобрели низкокалорийный мармелад

В Крыму изобрели низкокалорийный мармелад

Технологию производства низкокалорийного желейного мармелада с использованием гидролатов эфиромасличных растений разработали ученые Крымского федерального университета.

Новый продукт уже запатентован. Стоимость его ниже традиционных аналогов.

Так, при изготовлении лакомства вместо фруктового пюре ученые использовали гидролат — вторичный дистиллят, который образуется при паровой дистилляции растительного сырья. Это позволило на треть уменьшить количество калорий, сообщает sfera.fm.

Новая технология даст возможность создать уникальный ассортимент желейно-мармеладных изделий с натуральными ароматизаторами. Мармелад будет иметь пониженную калорийность и обладать оригинальным вкусом.

Вышеуказанная технология позволяет создавать и другие диетические продукты.

Источник: agronews.com