Ученые обнаружили у граната новое полезное свойство.
Кроме того, что этот фрукт укрепляет иммунитет и оказывает серьезное противовоспалительное и противоопухолевое действие, он может даже предотвратить раннее развитие слабоумия — это показали проведенные исследования по заболеваниям, связанным с дегенеративным изменением сосудов, в частности, головного мозга и болезни Альцгеймера.
Хотя гранат нельзя назвать часто употребляемым продуктом, он является одним и самых полезных, сообщает РИА Новости. Это обеспечивается за счет содержания в нем большого количества антиоксидантов и кислот: они обладают очень ярко выраженным свойством, помогающим снимать воспаление. Так, употребление граната позволит предотвратить разрушение клеток сердечно-сосудистой системы, поможет улучшить ее состояние и избежать серьезных заболеваний.
Кроме этого, он оказывает достаточно серьезное противоопухолевое действие, особенно связанное с раком молочной железы.
Правда есть одно но. Для того, чтобы полезные свойства граната работали, этот фрукт нужно употреблять ежедневно. При этом никто не заставляет поглощать гранаты килограммами — будет достаточно 30 граммов сока или четверти плода в день.
Сок лучше разводить водой или пить через трубочку, и обязательно после этого полоскать рот.
Как правильно выбрать гранат? При покупке надо выбирать спелые фрукты, их хвостик (тот, в виде «короны») должен быть сухим, без следов плесени. Перележавшие плоды, на которых появились черные пятнышки, покупать точно не нужно. С «правильных» фруктов легко снимается кожура.
При желании, есть гранаты можно даже с косточками.